Лечение эссенциального тремора не требуется, если симптомы заболевания не проявляются достаточно сильно. В случае, если дрожание ухудшает качество жизни пациента назначаются препараты уменьшающие проявления дрожания. К препаратам, подавляющим тремор относятся медикаменты из группы бета-блокаторов. Чаще всего их рекомендуют при аритмии и повышении артериального давления, в то же время они могут уменьшить симптомы тремора у некоторых пациентов.
Тремор уменьшают и противосудорожные лекарственные средства (топирамат, габапентин, леветирацетам), а также транквилизаторы(клоназепам) и инъекции ботулотоксинов типа А. Последние эффективны при дрожании головы и треморе голоса. Действие процедуры сохраняется на протяжении трех-шести месяцев.
При злокачественном течении болезни и при неэффективности лекарственной терапии необходимо применять нейрохирургические методы стереотаксическая деструкция или глубокая стимуляция головного мозга. Методика основана на том, что в таламус (глубокая структура головного мозга) вводят электрод, соединяющийся со стимулятором посредством провода, вживленного под кожу в области груди. Стимулятор при помощи электрических импульсов подавляет сигналы таламуса, которые вызывают дрожание.