Этот сайт является исключительно новостным и информационным сайтом. Он не предоставляет медицинских консультаций, диагностики или лечения. Этот контент не предназначен для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за консультацией к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику по любым вопросам, которые могут возникнуть у вас относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональной медицинской консультацией и не откладывайте ее обращение из-за того, что вы прочитали на этом сайте.
Лечение болезни Паркинсона
Научные изыскания по лечению методов лечения болезни Паркинсона направлены на поиск средств, способных замедлить, задержать или остановить её прогрессирование (так называемая нейропротекция). Однако, высокоэффективных нейропротективных препаратов пока в мире не зарегистрировано.
Лекарственная терапия – основной метод лечения. Препараты для лечения БП специфичны именно для этого заболевания. Современные средства не останавливают прогрессирования заболевания, но значительно уменьшают симптомы и поддерживают повседневную активность пациента. Какой из препаратов предпочесть, зависит от многих обстоятельств: возраста пациента и стадии заболевания, выраженности двигательных симптомов и наличия сопутствующих заболеваний, дополнительных недвигательных проявлений и т.д. В любом случае, решение о выборе препаратов принимает специалист в обрасти лечения болезни Паркинсона совместно с пациентом и его близкими.
Подходы к лечению существенно различаются на ранних и поздних этапах болезни Паркинсона. Поскольку болезнь Паркинсона характеризуется медленным, но неуклонным прогрессированием, то усилия врачей направлены на:
Ликвидацию уже имеющихся симптомов или хотя бы их уменьшение;
Предотвращение появления новых симптомов и распространения болезни с одной половины тела на другую, т. е. перехода болезни от одной стадии к другой по Хен-Яру;
Модификацию образа жизни (чтобы обеспечить как можно более полноценное существование максимальный промежуток времени).
При решении вопроса о сроках начала лекарственной терапии следует проанализировать целый ряд обстоятельств:
Тяжесть заболевания (выраженность основных симптомов);
Длительность заболевания и темп его прогрессирования;
Возраст больного
Сопутствующие заболевания
«Личные факторы»
Характер профессиональной деятельности; семейное положение и микросоциальное окружение больного в семье; особенности его отношения к симптомам, лечению; особенности личности, психическое состояние и др.
omozge.kazan@yandex.ru +7(843)2595995
Если у Вас остались вопросы, напишите или позвоните нам!